600 человек обратились в юридическую приемную Анатолия Карпова в Тюмени

03 декабря 2017, 13:16
В рамках декады приема граждан, посвященной дню рождения партии «Единая Россия», в Тюмени с обращениями жителей работал депутат Государственной Думы Анатолий Карпов

К чемпиону мира по шахматам обратился ветеран труда с просьбой утвердить макет шахматного стола и фигур. Он рассказал: «В исправительной колонии №2 будет налажено производство шахматного инвентаря. Изготовленные комплекты попадут в детские сады и школы, что позволит сэкономить средства на их закупку», - рассказал заявитель. Депутат ознакомился с макетом и утвердил его. Напомним, Анатолий Карпов является координатором проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады».

Два посетителя общественной приемной попросили содействия Анатолия Карпова: они хотели бы, чтобы их включили в основной состав тюменской делегации на форум ОНФ «За Россию». Депутат откликнулся на просьбу, в ходе приема было составлено письмо-ходатайство.

С непростым вопросам к законодателю пришел участник боевых действий. Он рассказал, что у него в качестве прописки в паспорте значится только улица без указания дома и квартиры. Жилье ему было предоставлено как военнослужащему. Анатолий Карпов рекомендовал заявителю со всеми необходимыми документами обратиться в общественную юридическую приемную, которая была открыта в Тюмени по инициативе депутата Госдумы.

«Приемная работает с 2015 года, за это время к специалистам обратились 600 человек, думаю, это хороший результат, - прокомментировал Анатолий Карпов. – Жители нередко приходят со сложными вопросами, без консультации юриста не обойтись. Благодаря работе приемной восстанавливается справедливость, граждане получают помощь. Будем и дальше двигаться в этом направлении».

Юрист Аркадий Акопян работает с обращениями граждан с первого дня открытия приемной. Он отметил: «Огромная часть наших посетителей  - это люди, первоначально пришедшие в общественную приемную «Единой России», именно там им и дают рекомендацию воспользоваться бесплатной юридической помощью. В основном к нам обращаются по вопросам жилищного и земельного законодательства, имущественных отношений.  Это говорит о том, что законодательство нуждается в совершенствовании».

Анатолий Карпов выразил готовность выступить с законодательными инициативами, если это потребуется.  Он попросил конкретизировать, с проблемами какого рода чаще всего сталкиваются тюменцы, чтобы понять, где именно нужна доработка.

Отметим, что приходят к Анатолию Карпову и с благодарностями. Так, слова признательности депутату адресовала жительница Тюмени, которая стала 600 посетительницей юридической приемной. Ее предыдущее обращение было решено положительно благодаря оказанной помощи.

Карпов Анатолий Евгеньевич
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам