Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

15 призывников Тюменской области отправились на службу в Президентский полк

24 июня 2021, 06:51
Источник фото: tyumen.er.ru
Торжественный митинг, посвященный отправке лучших призывников региона на срочную службу в Кремль, состоялся в Тюмени

Мероприятие традиционно прошло на Исторической площади, у мемориала «Вечный огонь». Именно отсюда в далеком 1941 году сибирские дивизии уходили на фронт защищать страну.

Приветствуя ребят, первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что им предстоит нелегкая служба в самом сердце Родины.

«Вы будете охранять в Кремле первых лиц государства, нести почетный караул на посту №1 у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. От регионального отделения партии позвольте подарить вам книги о нашей земляке, генерале армии Иване Федюнинском. Надеюсь, его жизнь станет для вас настоящим примером того, как добросовестно служить Родине», — сказал Андрей Артюхов.

Свои напутствия новобранцам также дал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков. Он напомнил, что Президентский полк был и остается одной из элитных воинских частей. После демобилизации у кремлевцев есть большие шансы попасть в силовые и государственные структуры, а также продолжить образование в любом из вузов страны.

В столицу от региона по традиции отправились 15 призывников из почти половины районов Тюменской области, Тюмени и Тобольска. Все они прошли серьезный отбор. Кандидаты должны были соответствовать четким критериям: обладать хорошей физической подготовкой, определенными внешними данными, иметь образование не меньше 11 классов и т.д. 

Тоболяк, призер области по кудо Михаил Редикульцев после армии планирует и дальше защищать родину — служить по контракту или работать в милиции. А пока впереди — целый год в Москве: «Второй день я в Тюмени, и эмоции переполняют. Рад, что меня выбрали на эту службу, стоять в почетном карауле у Кремля — большая честь для солдата. А в увольнении первым делом собираюсь погулять по легендарной Красной площади».

Общественная приемная