Жизнь в ясном сознании

Региональный координатор проекта: Суфианов Альберт Акрамович, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва.

Цель проекта: повышение доступности квалифицированной медицинской помощи (диагностика, лечение, реабилитация, профилактика) пациентам из числа жителей юга Тюменской области с эпилепсией и перенесенными заболеваниями нервной системы.

Задачи проекта

- повысить доступность диагностики эпилепсии и судорожных синдромов пациентам декретированной группы за счет приближения кабинетов ЭЭГ к месту постоянного пребывания пациента (подготовка помещений, лицензирование, оснащение оборудованием и т.д.);

- повысить доступность диагностики эпилепсии и судорожных синдромов пациентам декретированной группы за счет приближения оказания консультативной помощи квалифицированных специалистов (эпилептологи, неврологи, нейрохирурги, нейрореабилитологи и др.), а так же за счет разработки медицинских портативных диагностических систем ЭЭГ с обратной связью;

- повышение доступности специализированной медицинской помощи по нейрохирургии и нейрореабилитации для пациентов с эпилепсией и заболеваниями нервной системы;

- организовать подготовку высококвалифицированных кадров для проекта (эпилептологи, неврологи, нейрохирурги, нейрореабилитологи, медицинские сестры по реабилитации, медицинские сестры по уходу и др.) с учетом лучших Российских и зарубежных практик;

- привлечь к реализации проекта СМИ,  медицинскую общественность Тюменской области, специалистов, органы управления в сфере здравоохранения, органы управления в сфере социальной защиты и другие общественные организации для распространения и законодательного закрепления проекта по всей Тюменской области.