Управдом

Региональный руководитель проекта: Будимиров Юрий Борисович, советник председателя Тюменской городской Думы

Цель проекта: повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Задачи проекта:

- содействие модернизации жилищного фонда;

- создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов);

- создание условий для развития индивидуального жилищного строительства;

- совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем;

- снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан;

- содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п. 6а.);

- стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению;

- создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта;

- создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций;

- создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля;

- создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.);

- содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

(31)