Школа грамотного потребителя

Региональный координатор проекта: Будимиров Юрий Борисович, Советник председателя Тюменской городской Думы.

Цель проекта: повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, а также грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики

Задачи проекта:

- совершенствование законодательства РФ в сфере ЖКХ, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и его правоприменительной практики
- разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства РФ
- формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений, общественных приемных Партии
- создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в ГИС ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, объемах и качестве потребляемых услуг и деятельности управляющих организаций
- проведение мониторингов реализации жилищного законодательства и снижения административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан
- создание условий для формирования обоснованной стоимости услуг ЖКХ и контроль их роста
- формирование эффективной системы управления многоквартирными домами с целью стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечению прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению
- развития институтов самоуправления и общественного контроля
- содействие модернизации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.

(21)