Культура малой Родины

Региональный координатор проекта: Салмин Алексей Павлович, член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва.

Цели проекта:

- популяризация культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах
- создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов
- поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей
- поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта:

- сохранение культурного наследия и местных традиций
- создание условий для развития культуры в регионах, качественного обновления репертуара театров малых городов, театров для детей, расширение их жанрового разнообразия, укрепление их материально-технической базы, обновления технического и технологического оборудования
- укрепление кадрового потенциала в сфере культуры
- содействие в увеличении числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
- ремонт и модернизация местных Домов культуры
- поддержка реализации гастрольных проектов и Всероссийских фестивалей театров для детей
- реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и обеспечением их участия в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных Домов культуры, театров
- координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.