Молодая гвардия

Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» создано в конце 2005 года. Первым руководителем стала начальник управления по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Светлана Иванова. В январе 2007 года на отчетно-выборной конференции начальником регионального отделения был избран Павел Белявский, а в 2012 году региональное отделение возглавил Роман Чуйко. Сегодня руководитель "Молодой Гвардии" - Роман Рзаев.

Организация находится по адресу: г. Тюмень, ул. Володарского, д. 47. Молодежный центр оборудован мини-типографией, необходимой фотоаппаратурой и видеотехникой, а также современными компьютерами.

Перед организацией стоят задачи – стать центром объединения активной молодежи; разрабатывать и реализовывать проекты, нацеленные на создание молодежных сообществ, способных самостоятельно решать возникающие перед молодыми людьми проблемы; распространять накопленный опыт в местные отделения «Молодой Гвардии».

На старте своей работы Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» разработало проект «Формула успеха». Это долгосрочный проект, в рамках которого регулярно проводятся встречи для студентов и работающей молодежи областного центра. Для разговора в форме брифинга приглашаются известные политики, общественные деятели, предприниматели. Постоянным участником подобных встреч с молодыми людьми в рамках проекта стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Продукт молодежной организации – сообщество реальных лидеров. Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии», как оператор молодежного ресурса, ставит перед собой цели: поддержка общественно-политических проектов; работа с молодежными сообществами на основе построения эффективной коммуникации; создание информационных поводов для активного присутствия в медиа-пространстве региона.

Управление молодежными сообществами – важнейший элемент системы влияния на общественно-политический климат региона. На базе Тюменского регионального отделения действует целый ряд сообществ: «Объединенный совет студенческих общежитий Тюменской области», охватывающий все 16 общежитий Тюмени; «Школа креативной журналистики для редакторов и журналистов молодежных СМИ; молодежные юридические общества «Содействие» и «Северный стандарт»; «Лига старост Тюменской области», объединяющий старост учебных групп вузов.

Построение коммуникаций с сообществами возможно, благодаря частичному включению неформальных лидеров в деятельность «Молодой Гвардии». Лидеры молодежных сообществ проходят обучение, получают административную, организационную и финансовую поддержку своей деятельности. При этом они сохраняют независимость, а значит, привлекательность для молодежи.

Среди основных направлений деятельности Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» можно выделить: общественно-политическое; образовательное; патриотическое; досуговое, спортивно-оздоровительное.