Ширыкалов Александр Борисович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 2 сентября 1969 года в городе Цесис Латвийской ССР. Образование высшее, окончил в 2000 году Уральский Государственный Университет имени А.М. Горького по специальности «журналистика», специализация «Менеджмент, маркетинг и реклама в средствах массовой информации».

Журналистскую деятельность начал корреспондентом в информационно-аналитическом отделе окружной газеты «Красный Север». Затем работал начальником отдела рекламы редакции.

После реорганизации редакции в издательство занимал должности заместителя директора по коммерческим вопросам, заместителя директора по маркетингу.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2005 года. Прошел курсы политической учебы Партии «Единая Россия».

С 2006 года перешел на работу в Ямало-Ненецкое региональное отделение Всероссийской политической партии ««Единая Россия» в должности начальника отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета. С 2009 года – первый заместитель руководителя исполкома.

В 2013 году возглавил Региональный исполнительный комитет. Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии «Единая Россия».

Награжден Почетной грамотой Департамента по СМИ и полиграфии администрации ЯНАО (2001 г.), Благодарностью Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (2011 г.), Благодарственными письмами органов законодательной и исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округу, Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Женат. Воспитывает двоих сыновей.