Карта сайта

Брыкин Николай Гаврилович

Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Николай Гаврилович Брыкин родился в 1959 году в Воронежской области, в семье тружеников сельского хозяйства. Окончил Острогожский аграрный техникум. После его окончания был призван на военную службу.

Служил в пограничных войсках Восточного округа, на 10-ой погранзаставе Матвеевка Курчумского отряда, на границе с Китаем. За отличную службу был награжден Нагрудными знаками «Отличник погранвойск» I и II степени.

По комсомольской путевке, как отличник срочной службы, был направлен работать в органы внутренних дел, в Нижневартовск. За несколько лет поднялся по служебной лестнице до должности заместителя начальника криминальной милиции – начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Нижневартовска Тюменской области. Без отрыва от службы окончил Высшую школу милиции в Тюмени (ныне – Тюменский юридический институт МВД России).

В 1992 году была создана Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации (ФСНП России) –  правоохранительный орган, подчинённый непосредственно Президенту РФ. Ее подразделения начали последовательно создаваться во всех регионах страны.

В середине 1994 года Н.Брыкину было предложено возглавить отделение налоговой полиции по г. Нижневартовску. Через пять лет он уже служил в должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по Ханты-Мансийскому автономному округу. В период работы Николая Гавриловича Брыкина налоговой полиции удавалось успешно пополнять городской бюджет за счет эффективного раскрытия мошеннических схем в сфере торговли нефтью, игорного бизнеса.

В 1999 году Н.Брыкин был направлен в Москву, стал первым заместителем начальника Управления федеральной службы налоговой полиции России по г. Москве. За три года работы на этой должности за отличные результаты Николай Брыкин удостоен множества наград: от звания «Почетный сотрудник налоговой полиции» до именного пистолета Макарова. Указом Президента России В.В.Путина ему было присвоено звание генерал-майора.

В 2004 году Николая Гавриловича Брыкина направили служить на один из самых сложных участков – в Дальневосточный регион. В 2004 году он возглавил Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. 

В 2006 году Н.Брыкин завершил службу в органах внутренних дел. До 2014 года работал на руководящих постах в крупных российских компаниях: ОАО «Ростоппром», ОАО «Роснефть», и др.

В 2014 году получил предложение от руководства Регионального общественного Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» перейти в Фонд на постоянную работу, стал первым заместителем Председателя Правления Фонда.

В 2016 году в качестве представителя Фонда вместе с шестью тюменскими общественными организациями стал учредителем и Председателем Правления Регионального тюменского общественного Объединения «Защита Отечества».

Дополнительная информация:

Семейное положение: женат, есть сын и дочь, внуки.

Государственные награды: 

1. Указом Президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени

2. Указом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 

3. Награжден трижды медалью «За безупречную службу».