Яшкин Николай Николаевич

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва
Родился 19 февраля 1956 года в г. Красноярске. Окончил Московский институт управления. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовой путь начал в 1978 году инженером-системотехником в «Главтюменьнефтегазстрое». С 1981 года работал в Центральном райкоме ВЛКСМ г. Тюмени, Тюменском обкоме ВЛКСМ, Тюменском обкоме КПСС.

В Ямало-Ненецком автономном округе трудовую деятельность начинал в 1994 году председателем комитета внешнеэкономических связей Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, а затем начальником департамента по вопросам международной и внешнеэкономической деятельности Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2001 года работал заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по международной и внешнеэкономической деятельности, а затем помощником Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и первым помощником Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2006 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». В мае 2007 года был избран Секретарем регионального Политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В мае 2012 года вошёл в состав Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В марте 2010 года избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Входил в Совет Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В результате дополнительных выборов 13 сентября 2015 года избран депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3. Является членом комитета по бюджету, налогам и финансам, а также членом комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы.

Награжден Почётным нагрудным знаком Тюменской областной Думы. Имеет Благодарность Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало- Ненецкого автономного округа.