Ольховский Артур Валерьевич

Руководитель «Областного поискового центра», депутат Тюменской городской Думы шестого созыва
Родился 13 ноября 1967 г. в г. Нижний Тагил.

1985-1987 гг. – служба в рядах Советской Армии.

С 1989 года по настоящее время – работа в ГАУ ДОД ТО «Областной центр творчества детей и молодежи» в должностях: руководитель кружка, педагог дополнительного образования, заместитель директора, руководитель структурно-территориального комплекса, руководитель поискового центра.

Инициатор создания и руководитель Тюменской городской детской общественной организации «Республика Неугомонных», Тюменской региональной общественной организации «Областной поисковый центр».

Является одним из основателей поискового движения в Тюменской области. Под руководством Артура Валерьевича в 2003 году был создан «Областной поисковый центр», в состав которого сегодня входят 17 поисковых отрядов и объединений Тюменской области.

Под его непосредственным руководством было проведено более 159 полевых экспедиций, подняты и подготовлены к погребению останки 8 134 солдат и офицеров Красной Армии, 263 имен защитников Отечества были возвращены истории и всенародной памяти.

В 2012 году был избран доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина.

Деятельность Ольховского А.В. по патриотическому воспитанию отмечена на региональном и федеральном уровнях: Благодарственное письмо Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи (1998 г.); Нагрудный знак «За активный поиск» (1999 г.); Благодарность Губернатора Тюменской области (2003 г.); Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление Боевого Содружества» (2005 г.); Медаль Российского организационного комитета «Победа» «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (2005 г.); Медаль Президиума совета по общественным наградам Российской Федерации «За профессионализм и деловую репутацию III степени» (2006 г.); Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества» (2010 г.); Благодарственное письмо Президента Российской Федерации (2012 г.); Почетная грамота Президента Российской Федерации (2013 г.); Почетная грамота Тюменской областной Думы (2013 г.).

Женат, воспитывает сына.