Карта сайта

Зиганшин Ришад Сабирович

Первый заместитель директора ОАО «Спецавтохозяйство», депутат Тюменской городской Думы шестого созыва

После окончания в средней школы № 7 города Тюмени, поступил в ремесленное училище № 1, получил специальность электрогазосварщика. Обучался в автошколе, по окончании которой поступил работать водителем в таксомоторный парке.

 

Отслужил в рядах Советской Армии и продолжил работу в таксомоторном парке водителем. Поступил учиться заочно в Тюменский лесотехнический техникум, а по его окончании продолжил учёбу в Тюменском индустриальном институте на факультете «Автотранспортное хозяйство». После получения высшего образования назначен на должность начальника пассажирского автотранспортного предприятия № 5.

 

С 1999 года по настоящее время избран депутатом Тюменской городской Думы. На протяжении 12 лет возглавляет работу в Национально-культурной автономии сибирских татар и татар, проживающих на территории Тюменской области. Одним из первых вступил в ряды партии «Единая Россия»

 

За достигнутые успехи был удостоен почетного звания «Заслуженный работник автомобильного транспорта России». В 2011году Указом Президента РФ награжден Орденом Дружбы.