Нак Игорь Владимирович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва
Родился 6 августа 1963 года в городе Москва. В 1985 окончил Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени институт железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». В 2004 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук. С 1985 года работал в строительно-монтажном поезде № 643 треста «Мосэлектротягстрой» мастером, производителем работ. С 1986 года работал в строительно-монтажном поезде № 351 Производственного строительно-монтажного объединения «Ямалтрансстрой» (город Лабытнанги) производителем работ, заместителем начальника, начальником. С 1997 года - первый заместитель, затем генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой», одной из крупнейших российских компаний по строительству железных дорог за Полярным кругом на полуострове Ямал.

С 1990–1994 гг. избирался депутатом городского Совета народных депутатов города Лабытнанги.

С 1994–1997 гг. – депутат городской Думы.

С 1996–2005 гг. – депутат Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2000–2007 гг. возглавлял политcовет Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственной Думе автономного округа.

С 2007 года – руководитель Ямало-Ненецкого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/, член правления РСПП. В этом же году избран депутатом Тюменской областной Думы по единому избирательному округу от политической партии «Единая Россия».

С 2009 года – Председатель Президиума Координационного совета объединений РСПП в Уральском Федеральном округе.

Награды и звания:

Знак «Почетный транспортный строитель» (16 августа 1994 года) – за большой вклад в социальное и экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа и в связи с 65-летием со дня его образования.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (9 марта 1996 года).

Почетная грамота Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа (26 сентября 2003 года) – за достигнутые успехи в области транспортного строительства на полуострове Ямал и высокое качество выполняемых работ (Министерство строительства РФ).

Почетная грамота Председателя СФ ФС РФ (6 декабря 2005 года) – за добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Ямало-Ненецкого округа, укрепление демократии, а также в связи с 75-летием со дня образования ЯНАО.

Почетная грамота Тюменской областной Думы (20 декабря 2007 года) – за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области.

Почетная грамота (7 мая 2007 года) – за плодотворную и эффективную работу на посту секретаря Политсовета Ямало-Ненецкого отделения ВПП «Единая Россия».

Орден Русской православной церкви Преподобного Сергея Радонежского III степени (19 июня 2007 года) – за оказание помощи Тобольским духовным школам.

Нагрудный знак «Почетный транспортный строитель» (6 августа 2008 года) – за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие транспортного строительства.

Почетная грамота губернатора Тюменской области (7 апреля 2009 года) – за значительный вклад в развитие законодательства Тюменской области, многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием со дня образования Тюменской областной Думы.

Почетная грамота (10 декабря 2010 года) – за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие ЯНАО, и в связи с 25-летием со дня образования ОАО «Ямалтрансстрой» (Постановление ЗС ЯНАО).

Почетная грамота (23 декабря 2010 года) – за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ (Распоряжение Председателя Государственной Думы.

Почетная грамота Министерства экономического развития РФ (12 апреля 2010 года) – за активное участие в разработке и реализации социальной, экономической политики на основе государственно-частного партнерства.

Нагрудный знак РОСПРО ФЖЕЛ «За развитие социального партнерства» (15 июня 2010 года) – за большой вклад в развитие транспортного строительства, плодотворную работу по защите социально-экономических интересов работников, укрепление социального партнерства с Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей.

Золотой знак МИИТ (31 августа 2010 года) Московский Институт инженеров транспорта.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (22 сентября 2011 года) – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу.

Знак отличия «За заслуги перед Ямалом» (1 августа 2013 года) – за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и существенный вклад в социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа.

Почетная грамота Президента РФ (14 августа 2013 года) – за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.