Резяпова Галина Александровна

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва
Родилась 14 марта 1957 года в з/с им. Чкалова Краснопартизанского района Оренбургской области. Образование высшее. В 1979 году закончила Тюменский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель русского языка и литературы».

Вся трудовая деятельность связана с городом Сургутом и Сургутским районом. Трудовой путь начинался в Сургутской школе №3 учителем литературы и русского языка. В 1983 - 1985 годах Галина Александровна работала заместителем директора в Лянторской школе №1, с 1985 года – инспектором школ, начальником отдела по опеке и попечительству в отделе народного образования Сургутского райисполкома. С 1992 по 1997 год работала в должности председателя комитета по проблемам семьи, молодежи и охране прав детства. В 1997 году была назначена начальником управления образования, а с 2004 года - первым заместителем главы Сургутского района.

В 2002 году защитила диссертацию по проблемам проектирования национального регионального компонента содержания образования в высшей школе, получив ученую степень кандидата педагогических наук.

На протяжении многих лет Резяпова Г.А. успешно курировала социальный блок Сургутского района: образование, здравоохранение, молодежную политику, культуру и спорт, опеку и попечительство, комиссию по делам несовершеннолетних, организацию летнего отдыха.

Галина Александровна возглавляла Координационный Совет по национально-культурным отношениям. Результатом этой деятельности стало увеличение количества национально-культурных обществ в районе с 14 до 23. Важнейшей составляющей в работе Координационного Совета стало обеспечение участия национальных диаспор не только в системе мероприятий, фестивалей по сохранению национальных традиций и обычаев, но и их влияние на формирование межэтнического согласия в районе, связанного с миграционными процессами, участие в воспитании детей-сирот, воспитанников интернатов, на национально-культурных традициях.

В качестве первого заместителя главы Сургутского района Галина Александровна успешно руководила комиссиями по разработке положений о переходе на новые системы оплаты труда работников бюджетной сферы, а также комиссией по повышению энергоэффективности и энергосбережения в учреждениях социальной сферы.

Под руководством Резяповой Г.А. проводились системные мероприятия по модернизации районной сферы образования.Галина Александровна и ее коллеги внедрили жесткие требования по созданию современных материально-технических и психологически комфортных условий в образовательных учреждениях Сургутского района.

Под патронажем Г.А.Резяповой в Сургутском районе были созданы восемь молодежных и двадцать две детских школьных организаций.

Как председатель комиссии по летнему отдыху Г.А.Резяпова непосредственно руководила разработкой системы летнего, а теперь уже и круглогодичного отдыха, в том числе с привлечением такого ресурса, как государственно-частное партнерство.

В 2011 году Галина Александровна была избрана жителями города Сургута депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва.

Резяпова Г.А. входит в состав Попечительского совета Сургутского государственного университета и Общественного совета Окружного кардиологического диспансера.

Резяпова Г.А. является непосредственным участником и куратором таких социальных проектов, как:

- «Мой учитель» (совместно с департаментом образования Администрации города Сургута и телекомпанией «СургутИнформТВ»);

- «Защити сердце ребенка» (совместно с Окружным кардиологический диспансером).

Галина Александровна оказывает содействие Фонду спортивной подготовки Алексея Ашапатова в развитии спортивно-восстановительной реабилитации детей-инвалидов г. Сургута и Сургутского района.

Кроме того Галина Александровна оказывает значительную поддержку молодым дарованиям для участия в Международной благотворительной программе «Новые имена».

Награждена государственной наградой – почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации» (2004 год), нагрудным знаком «Отличник народного просвещения» (1990 год), Почетной грамотой (2012 год) и Благодарственным письмом (2008 год) Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Благодарственным письмом Тюменской областной Думы (2012 год), Почётной грамотой Губернатора Тюменской области (2014 год), - Благодарственным письмом Губернатора Тюменской области (2014 год).

Замужем, в семье трое детей.