Карта сайта

Дубровин Сергей Валентинович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 30 июля 1956 года в рабочем посел­ке Чаны, Новосибирской области.

Образование высшее. В 1978 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «автомобильный транспорт», квалификация «инженер-механик».

Трудовую деятельность начал в 1978 году в должности старшего механика автомобильной базы треста «Куйбышевдорстрой».

Через два года был назначен главным инженером автобазы треста «Куйбышевдорстрой». В 1986 года работал в автохозяйстве горздравотдела г.Тольятти начальником ремонтных мастерских, позднее - главным инженером.

С 1986 года живет и работает в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в г. Лянтор. Свой трудовой путь на Севере начал с должности начальника ремонтно-механических мастерских и практически сразу был избран председателем совета трудо­вого коллектива. В 1987 году был назначен главным инженером, а с октября 1991 года - начальником УТТ НГДУ «Лянторнефть» г. Лянтор.

В течение двух созывов избирался депутатом Лянторской городской Думы.

В мае 2003 года избран депутатом Сургутской районной Думы, с 2004 года стал ее председателем.

В июне 2004 года избран депутатом Тюменской областной Думы на дополнительных выборах.

В 2004 году присвоено звание Заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации.

Награжден Почетными грамотами Министерства топлива и энергетики, Губернатора Тюменской области, Тюменской областной Думы и Думы ХМАО-Югры.

Неоднократно удостаивался Почетных грамот акционерного общества и нефтегазодобывающего управления Лянторнефть, занесен в Книгу почета ОАО «Сургутнефтегаз».