Чемезов Олег Леонидович

Председатель Правления ООО УК «ПАРТИКОМ», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 22 сентября 1964 года в городе Свердловске.

Образование высшее. Окончил Тюменский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности «Лечебное дело», квалификация «Врач». Всероссийский заочный финансово-экономический институт в 1998 году по специальности «Менеджмент», квалификация «Экономист».

Дополнительное к высшему - Академия народного хозяйства при Правительстве РФ в 2008 году, квалификация «Мастер делового администрирования».

Защитил диплом MBA в Швейцарии.

1981-1987 гг. - студент Тюменского государственного института, в период обучения работал санитаром хирургического отделения городской клинической больницы №1, медбратом отделения экстренной хирургии детского стационара 2-й Городской клинической больницы;

1987-1988 гг - врач-интерн Тюменской областной клинической психиатрической больницы;

1988-1991 гг. - участковый врач-психиатр Ханты-Мансийской центральной окружной больницы;

1991-1993 гг. - заведующий психиатрическим отделением Ханты-Мансийского окружного психонаркологического диспансера;

1993-1998 гг. - генеральный директор Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования;

1998-1999 гг. - первый заместитель Главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа;

2004-2005 гг. - первый заместитель Губернатора Тюменской области;

2005-2006 гг. - Вице-президент, директор Департамента по взаимодействию с федеральными органами власти Управления по взаимодействию с российскими органами государственной власти ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь», директор филиала нефтяной компании «РН Менеджмент «Сибирь» в г. Тюмень;

С 2013 года - председатель правления управляющей компании «ПАРТИКОМ».

Награды: Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003), Почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы (2008), Почетная грамота Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и дела Севера (2014). Орден Русской Православной Церкви Святого князя Даниила Московского (2009).

Являлся депутатом Ханты-Мансийского городского Совета народных депутатов, депутатом Тюменской областной Думы 2 созыва, депутатом Тюменской городской Думы 5 и 6 созывов.

Женат, воспитывает пятерых детей.

Воинское звание - подполковник запаса.