Сайфитдинов Фуат Ганеевич

Депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился в Ханты-Мансийском округе 6 июля 1950 года.

Образование высшее, в 1972 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «химическая технология переработки нефти и газа», квалификация «инженер химик-технолог»; в 1995 году - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, квалификация «магистр государственного управления». Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начал на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

Службу в армии проходил на Дальнем Востоке.

В Ямало-Ненецком округе с 1975 года. Работал в партийных органах, в горной геологии. В 1994 году избирался депутатом первого созыва Тюменской областной Думы, работал заместителем её председателя.

С 1999 года в администрации ЯНАО – заместитель, первый заместитель Губернатора, вице - Губернатор округа. В 2007 году избран депутатом Тюменской областной Думы четвертого созыва, в 2011 году – депутатом пятого созыва, где работает председателем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Награжден медалями «За строительство БАМа» (1981 г.), «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1986 г.), медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2011 г.), знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» (2014 г.).

Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления. Почетный работник топливно-энергетического комплекса.

Координатор партийных проектов «Старшее поколение», «Шахматы в школы и детские сады».