Рейн Виктор Александрович

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 9 июля 1956 г. в с. Ленинка Абатского района Тюменской области.

Образование высшее.

1978 г. - Тюменский государственный инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги»;

2002 г.- Тюменский Государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1978 по 1990 гг. работал в строительной отрасли.

Имеет богатый опыт управленческой работы в должности председателя Ишимского городского Совета народных депутатов, председателя Ишимской городской Думы, мэра города Ишима (трижды был избран на пост главы города Ишима).

За высокие достижения в развитии и становлении муниципальных образований и местного самоуправления в России награжден Дипломом – «Лауреат Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий», Золотым знаком Российской муниципальной академии, присвоено почетное звание «Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области».

В настоящее время - председатель Регионального совета Тюменского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), председатель Президиума Совета муниципальных образований Тюменской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетный гражданин города Ишима, Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, Почетный строитель России.

Возглавляет областную федерацию волейбола.

Координатор партийных проектов «Здоровое будущее», «Дом для молодой многодетной сельской семьи», «Свой дом».