Новоселов Владимир Васильевич

Профессор кафедры транспорта углеводородных ресурсов ФГБОУ ВПО «Тюменский индустриальный университет»

Родился 2 июля 1950 года в с. Городище Тавдинского района Свердловской области.

Образование высшее. В 1972 году закончил механический факультет Тюменского индустриального института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», доктор технических наук, профессор.

С 1972 года преподавал и занимался научной работой в вузах и научно-исследовательских институтах Тюмени и Свердловска, в 1992 году назначен проректором по учебной работе в филиалах Тюменского индустриального института (приказом Государственного комитета РФ по высшему образованию от 26.05.1994 года №524 переименован в Тюменский государственный нефтегазовый университет). В 2000 году стал первым проректором по учебной работе Тюменского государственного нефтегазового университета, а в марте 2010 избран ректором ТюмГНГУ.

В 2003 году был избран депутатом Тюменской Городской Думы 4 созыва, являлся заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, членом комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства для получения ими государственной и муниципальной поддержки. С марта 2008 года вновь избран депутатом Тюменской городской Думы 5 созыва по 11 избирательному округу.

Большая организаторская и научная деятельность Владимира Новосёлова отмечена Почётными грамотами органов исполнительной и законодательной власти Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, крупнейших нефтегазодобывающих предприятий России. В.В.Новосёлов имеет нагрудный знак «Почетный работник ВПО РФ»(2000), почётные звания «Заслуженный деятель науки ХМАО» (2003), «Почетный работник газовой промышленности» (2006), «Почетный нефтяник Тюменской области» (2006), «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» (2003), награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004), Медалью «За заслуги в образовании и науке» (2010) и Диплом Лауреата премии Правительства РФ в области образования (2011).