Медведев Сергей Михайлович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы

Родился 12 января 1957 года в деревне Русаково Аромашевского района Тюменской области.

В 1972 году по окончании Русаковской средней школы поступил в Тюменский машиностроительный техникум. Получив диплом в марте 1976 года, был распределен на завод АТЭ, где работал токарем. В ноябре того же года призван в ряды СА.

С 1978 года по 1999 год служил в органах внутренних дел. Прошел путь от рядового милиционера до начальника УВД Ленинского района города Тюмени. С 1996 года – начальник УБОП по Тюменской области, с 1999 года – заместитель начальника Уральского РУБОП МВД РФ.

В декабре 1999 года избран депутатом Тюменской городской Думы третьего созыва. С сентября 2000 года - Председатель Тюменской городской Думы. В декабре 2003 года избран депутатом Тюменской городской Думы четвертого созыва и Председателем Тюменской городской Думы. В марте 2008 года избран депутатом Тюменской городской Думы пятого созыва.

С 2008 года являлся высшим должностным лицом города - Главой муниципального образования городской округ город Тюмень, Председателем Тюменской городской Думы.

На протяжении ряда лет активно участвовал в работе Советов по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы и при Председателе Совета Федерации, входил в состав руководящих органов ряда муниципальных объединений Российской Федерации. Был избран заместителем председателя Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России, членом Правления Союза российских городов, Конгресса муниципальных образований РФ, Ассоциации «Города Урала».

В 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».

В 2003 году окончил Уральскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация «менеджер». Кандидат юридических наук.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу в органах МВД» I и II степени, «200 лет МВД России», нагрудными Знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД» и другими ведомственными и общественными наградами.

За активную общественно - политическую, законотворческую деятельность, а также за значительный вклад в развитие местного самоуправления на территории Тюменской области награжден Благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ (2011 г.), Почетной грамотой Губернатора Тюменской области (2007 г.), Почетной грамотой Председателя Тюменской областной Думы (2006 г.), Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы (2008 г.), Благодарственным письмом Тюменской областной Думы (2012 г.), Почетной грамотой Главы города Тюмени (2006 г.)

Координатор партийного проекта «Городская среда».