Крупин Александр Васильевич

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы

Родился 5 ноября 1952 года в пос. Опарино Кировской области.

Образование высшее. Окончил инженерно-строительный факультет Кировского политехнического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1975г) и Институт государства и права Тюменского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление»(2001г.).

В 1975 году начал трудовую деятельность в строительно-монтажном тресте «Кирлесстрой».

С 1978 года прошел трудовой путь от прораба строительно-монтажного управления до главного инженера передвижной механизированной колонны.

С 1986 года работает в органах местного самоуправления Тюменской области.

С 1986 по 1992 год являлся председателем исполнительного комитета Боровского поселкового Совета народных депутатов.

В 1992 году назначен главой администрации, а с 1996 по 2005 год дважды был избран Главой муниципального образования поселок Боровский Тюменского района Тюменской области.

В 2005-2011гг. - председатель Думы Тюменского муниципального района первого и второго созывов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «200 лет МВД РФ», Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, Почетной грамотой губернатора Тюменской области.

Работа по духовному и нравственному воспитанию молодежи отмечена медалью Русской Православной церкви «Святого Благоверного Князя Даниила Московского».

Член делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (г. Страсбург).

Женат. Имеет трех сыновей, пять внуков.