Столяров Владимир Алексеевич

Член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 1 апреля 1942 года в рабочем поселке Тогур Томской области. Образование высшее.

В 1972 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1976 - Свердловскую высшую партийную школу.

На Ямале с июня 1976 года. Работал на руководящих должностях в советских и партийных органах: заведующим промышленно-транспортным отделом Ямало-Ненецкого окружкома КПСС, председателем Пуровского райисполкома, первым секретарем Тазовского райкома и Новоуренгойского горкома КПСС.

С 1991 года трудится на газодобывающем предприятии «Ямбурггаздобыча» – главным энергетиком, помощником генерального директора по экономическим вопросам, начальником Управления кадров и социального развития.

С декабря 2001 года - заместитель генерального директора ООО «Ямбурггаздобыча» по кадрам и социальным вопросам.

С июля 2004 по 2007 г.г. - Советник генерального директора по работе с регионами РФ».

Награжден медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», орденом «Знак Почета», Почетной грамотой Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Почетной грамотой Совета Федерации 2005 год, в течение многих лет избирался депутатом районного, городского Советов народных депутатов, член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от «Объединения работодателей» Ямало-Ненецкого автономного округа.

Является «Почетным работником газовой промышленности» и «Почетным гражданином Ямало-Ненецкого автономного округа».

В марте 2000 года избран депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа третьего созыва.

Депутат Тюменской областной Думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Член Президиума политического совета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия». Закреплен за территориальным избирательным округом № 2. Региональный координатор партийного проекта «Достойный труд» в Тюменской области.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы.