Горицкий Дмитрий Юрьевич

Первый заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы шестого созыва, президент ОАО «Запсибкомбанк»

Родился 28 октября 1970 г. в городе Краснодаре.

Образование высшее. Окончил юридический факультет Тюменского государственного университета в 1993 г. по специальности «Правоведение», а в 2000 г. экономический факультет ТГУ по специальности «Финансы и кредит».

Свою трудовую деятельность начал в качестве правоведа мэрии г. Надыма и Надымского района, затем перешел на работу в Ямало-Ненецкий филиал «Запсибкомбанк» ОАО юрисконсультом.

С июня 2001 и по настоящий момент возглавляет «Запсибкомбанк» ОАО в качестве Президента и Председателя правления банка. Период его руководства характеризуется активным ростом «Запсибкомбанк» ОАО и укреплением его позиций по всем направлениям банковской деятельности. Банк неизменно входит в 100 крупнейших банков Российской Федерации, ему присвоен международный рейтинг.

В 2010 г. возглавил региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Являлся депутатом Тюменской областной Думы 4 созыва. В настоящее время является депутатом 5 созыва по Единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Является членом депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы, председателем Комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы По решению депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе закреплен за одномандатными избирательными округами № 19 (Калининский) и № 20 (Восточный).

Награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики РФ, Почетной грамотой Совета директоров «Запсибкомбанк» ОАО, Почетной грамотой Тюменской областной Думы.