Квитка Иван Иванович

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального совета Партии «Единая Россия», руководитель Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия»

Родился 4 мая 1967 года в с. Калач Алапаевского района Свердловской области. В этот же год вместе с семьей переехал в город Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области.

В Нефтеюганске окончил школу. Поступил ПТУ-37 в г. Нефтеюганске, который окончил с отличием в 1984 году. Занимался в авиаспортивном клубе в городе Ялуторовске.

Прошел службу в воздушно-десантных войсках.

Образование высшее – в 1992 году окончил Тюменский индустриальный институт, по специальности машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов, присвоена квалификация инженер-механик; в 1995 году окончил Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция, присвоена квалификация юрист. Кандидат философских наук, доцент.

Работал слесарем по ремонту автомобилей, трудился на строительстве нефтегазовых трубопроводов.

В дальнейшем работал заместителем директора Тюменского регионального центра Института социологии Российской академии наук; проректором Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права; руководителем исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Избирался депутатом Тюменской областной Думы, работал заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва, являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, в 2011 году избран депутатом Государственной Думы шестого созыва.

В 2016 году избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Свердловской области, Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

В 2011 году Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин присудил Премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации В. В. Путина, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

В 2014 году награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма».

В 2016 году министр обороны С. К. Шойгу подписал приказ министерства обороны Российской Федерации о награждении медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии».

Женат, воспитывает двоих детей.