Карта сайта
13 сентября 2018, 12:39

Моор: Будем раскручивать маховик инвестиций

Поиск новых инвесторов, готовых вложить средства в региональную экономику, - одна из основных задач областного правительства

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на своей первой большой пресс-конференции 13 сентября.

«Такие крупные инвестиционные проекты, как создание компанией СИБУР нефтегазохимического производства на Тобольской промышленной площадке и строительство Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени, находятся в завершающей стадии. Поэтому основная задача сегодня - найти новые крупные и средние инвестпроекты, которые могли бы возместить ожидаемое снижение объема инвестиций в региональную экономику», - отметил Александр Моор.

По словам врио губернатора, он уже провел переговоры с большим количеством потенциальных инвесторов. На встречах с руководителями компаний, которые уже работают в Тюменской области, Александр Моор подтвердил преемственность региональной инвестиционной политики и приверженность всем ранее достигнутым договоренностям. Кроме того, обсуждались возможности для реализации новых инвестиционных проектов.

«Такие проекты есть, в частности, у компании СИБУР - конечно, менее масштабные и дорогостоящие по сравнению с завершаемыми сегодня. Но потенциал Тобольской промышленной площадки далеко не исчерпан. Кроме того, есть еще, как минимум, два потенциальных инвестора в сфере нефтехимии. Это достаточно финансово емкие проекты», - рассказал врио главы региона.

Серьезный интерес у инвесторов вызывает и тюменский агропромышленный комплекс.

«Есть очень крупные компании, работающие в сферах производства молока и глубокой переработки сельхозпродукции. Мы ведем переговоры о реализации нескольких серьезных инвестпроектов. Если все сложится, мы сможем существенно изменить структуру экономики некоторых муниципалитетов», - сообщил врио главы региона.

Александр Моор подчеркнул, что дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности Тюменской области, активное привлечение новых инвестиций, создание комфортных условий для малого бизнеса - важнейшая часть его экономической программы.

«Мы будем и дальше активно раскручивать маховик привлечения инвестиций», - заявил Александр Моор.

ИА Тюменская линия

Ссылка для блогов