10 сентября 2018, 14:05

Артюхов: Фракция ЕР займет более 72% мест в новом созыве гордумы

Предварительные итоги выборов 9 сентября прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов

Он отметил, что избирательная кампания проходила в непростых условиях — на фоне острых дискуссий по изменениям в пенсионное законодательство. «Но результат в этой ситуации вполне достойный. По предварительным данным, кандидат от нашей партии Александр Моор одержал убедительную победу, набрав 65,86%, фракция «Единая Россия» займет более 72% мест в новом созыве Тюменской городской думы».

Явка в Тюмени составила чуть более сорока процентов избирателей — это почти в 2,5 раза выше, чем на выборах депутатов Тюменской городской думы в 2013 году. «На мой взгляд, явка избирателей продемонстрировала интерес к выборам в условиях существующей на сегодняшний день реальной политической конкуренции и борьбы», — сказал Андрей Артюхов.

Он заметил, что впереди у избранных депутатов много дел по исполнению наказов горожан, полученных во время встреч. «Важно сделать так, чтобы наша областная столица становилась все более комфортной для жизни, работы, учебы, отдыха. Чтобы в Тюмени открывались современные производства, создавались новые рабочие места, строились детские садики, школы, спортивные сооружения», — отметил он.