Карта сайта
9 августа 2018, 13:46

Швецова: Изменения пенсионной системы позволят регулярно индексировать пенсии

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Изменения пенсионной системы необходимы, этот шаг продиктован сегодняшней экономической ситуацией. Такое мнение высказала депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова

«Главная цель нововведений – увеличение размера пенсий, обеспечение их регулярной индексации выше темпов инфляции», - пояснила парламентарий.

К 2024 году при введении предлагаемых изменений пенсионной системы средняя пенсия составит 20 тысяч рублей.

Почему изменения необходимы? Ольга Швецова указывает на то, что в связи с ростом в стране численности пенсионеров, соотношение занятых по найму и получателей пенсий к 2025 году составит 1,04. С учетом общемировой тенденции за последние 20 лет решение об увеличении пенсионного возраста приняли все бывшие республики СССР, кроме Узбекистана.

Со стороны правительства Российской Федерации была представлена детальная информация, касающаяся реализации внесенного законопроекта. Согласно предлагаемому законопроекту повышения пенсионного возраста будет проходить постепенно в течение переходного периода с 2019 по 2034 гг.

Ольга Швецова напомнила, что по предложению партии «Единая Россия» прошло широкое обсуждение изменений на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Единороссы организовали широкое обсуждение пенсионной системы, которое в Тюменской области длилось на протяжении всего июля.

«Также готовится ряд предложений, направленных на увеличение продолжительности и качества жизни, обеспечение занятости работников старшего возраста и молодежи, обеспечение полноценного финансирования досрочных пенсий для лиц, занятых вредным и опасным трудом. Поддержка людей предпенсионного возраста, запуск для них отдельных программ по переподготовке и переквалификации, — в числе необходимых мер», - сообщила Швецова. – Кроме того, нужно проработать вопросы трудоустройства молодежи, которые бы способствовали совершенствованию кадровых лифтов при сохранении мест за специалистами старшего поколения».

Полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены «Единой Россией», а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта. Оно состоится в сентября.

Ссылка для блогов