Карта сайта
7 августа 2018, 10:12

Многодетная семья Коноваловых переедет из Алымки в Уват в новый дом

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Семья Коноваловых из Уватского района обретет новое жилье в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Такое решение было принято на заседании политсовета Уватского местного отделения партии

Алена и Святослав Коноваловы живут в селе Алымка, воспитывают пятерых детей, и, как признаются родители, большой семье стало тесно в маленьком деревянном доме.

«На нас семерых приходится 60 квадратных метров, а жилая площадь и того меньше — всего 44 квадрата, — рассказал Святослав Коновалов. – Конечно, хотелось бы, чтобы дети жили в просторном доме».

Алена поделилась, что самая большая мечта ребятишек – иметь свои собственные комнаты: «Они пока не знают, каким именно окажется наш новый дом, но представляют его большим, уютным, светлым. И обустраивать его мы будем все вместе».

Никита — самый старший, родительская гордость, он учится в Тобольском многопрофильном техникуме и выбрал себе нужную профессию — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. И он, и его родители уверены, что рабочие специальности востребованы, а хорошее образование поможет найти работу.

В семье две девочки. Арине — 12 лет, Ксении — восемь, они обе — мамины помощницы. «В силу возраста на старшей больше обязанностей. Она у нас очень ответственная: самостоятельно завела собаку, теперь ухаживает за ней. Ксюша смотрит на сестренку и тянется за ней, у них и увлечения одни и те же — любят петь и танцевать», - рассказала мама.

Десятилетнего Кирилла в семье считают непоседой, он признался, что у него два любимых дела в жизни: гулять с друзьями и ездить на рыбалку с отцом.

Самому младшему, Юре, всего три года, но, по словам мамы, уже понятно, какое хобби у него будет. У мальчика интерес к рисованию, лепке, вообще, к творчеству. «Значит, постараемся развивать его в этом направлении», - делает вывод Алена.

В этой семье детям уделяется много внимания, родители делают все, чтобы каждый ребенок был счастлив.

Глава администрации Уватского района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Путмин сообщил, что семье предложили переехать из Алымки в Уват: «Коноваловым эта идея понравилась, они готовы стать жителями райцентра. У нас есть на выбор несколько участков земли, какой семья предпочтет, там и будем строить дом». Строительство дома будет проходить при финансовой поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» и ее генерального директора Игоря Онешко.

Супруги объяснили свое решение о переезде тем, что для развития детей в Увате больше возможностей, кроме того, Алена в скором времени готовится выйти на работу. Главе семьи после переезда будет проще добираться до станции Демьянка, где он трудится машинистом пожарного поезда. «Плюсов много, поэтому мы не сомневались», — подытожил Святослав.

На заседании Уватского местного политсовета депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев отметил, что дом для Коноваловых станет одиннадцатым, построенным в рамках партпроекта. «Я был в районах, где многодетные семьи уже заселились в свое новое жилье. Говорить о том, какие эмоции они испытывают, излишне, поскольку мы понимаем, что люди переезжают из помещений, где они буквально ютились, в просторное комфортное жилье».

По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» — уникальный. Он стартовал в июне 2015 года. «Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. В этом году мы также планируем сдать дома в Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском, Сладковском районах и Заводоуковском городском округе. Итого будет построено 16 домов за три года», — уточнил Артюхов.

Ссылка для блогов