10 августа 2018, 12:37

Валерий Роженцев встретился с ветеранами УМВД

Депутат Тюменской городской думы,  генерал-лейтенант милиции в отставке Валерий Роженцев встретился с общественными объединениями и ветеранскими организациями правоохранительных органов в музее полиции УМВД России по Тюменской области

Он рассказал присутствующим о депутатской деятельности, насущных проблемах, которые приходится решать, и ответил на вопросы.

Помимо работы в двух комиссиях по бюджету, налогам и финансам, а также социальным вопросам и городскому самоуправлению Валерий Роженцев регулярно ведет прием граждан. За 5 лет к нему обратилось более 300 человек. «В основном это пенсионеры, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из бюджета города им оказывается материальная помощь. Работаем также с жалобами на нарушение тех или иных прав граждан. По этим вопросам посетителям дается квалифицированная консультативная помощь»,  –  подчеркнул он.

Депутат также акцентировал внимание на решении вопроса с городскими парковками. «Для администрации и депутатов это серьезная проблема. Это хорошо, что благосостояние жителей улучшается, но во дворах скоро будет негде ставить машину, и  машинам скорой помощи и спецмашинам невозможно будет проехать к нужному подъезду»,  –  отметил он.

В решении проблемных вопросов Валерий Роженцев помогает и  Совету ветеранов правоохранительной военной службы Тюменской области.

«С поддержкой депутата были размещены несколько билбордов по городу с поздравлением к столетию полиции. Он также помог в организации мероприятий по чествованию почетного и очень уважаемого в городе человека,  одного из легендарных сотрудников органов внутренних дел Тюменской области, полковника милиции в отставке Михаила Зингера. Часто к депутату обращаются и с бытовыми вопросами»,  –  подчеркнул председатель Виталий Лукин.

Руководитель музея полиции УМВД России по Тюменской области Виктор Рычков поблагодарил депутата за помощь с помещением для создания музея. «Музей сам по себе уникален, здесь много интересных экспонатов, –  отметил Валерий Роженцев. –  Мы должны воспитывать молодежь на работе предыдущего поколения и на нашей с вами. И этот музей  –  большое подспорье в этом».