Карта сайта
5 июля 2018, 08:19

В семье, получившей новый дом в рамках партпроекта, родился шестой ребенок

Накануне Дня семьи, любви и верности с этим событием супругов Чемерыс поздравили единороссы и подарили большой семье подарок

Семья Чемерыс из села Черемшанка Ишимского района в 2016 году отметили новоселье благодаря проекту тюменских единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Они долгое время проживали в стесненных условиях, в маленькой съемной квартире площадью 33 квадратных метра без удобств. Сейчас у большой семьи из восьми человек дом площадью 140 квадратных метров, который находится практически в центре села.

Молодые родители воспитывают трех дочерей и троих сыновей, младшему Дмитрию 2 месяца. Глава семьи Александр работает водителем в ООО «Черемшанское», а мама занимается воспитанием детей и ведет домашнее хозяйство.

Трое ребят — школьники. «У детей нет никаких проблем с посещением школы — все рядом», — уточнил глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев.

Как вспоминает глава семьи Александр, о том, что они стали участниками проекта «Единой России», узнали в преддверии празднования Нового года. Они были выбраны из нескольких семей, подходящих под критерии партийного проекта. «Мы и не мечтали, что такое может случиться. Большое спасибо партии за такие проекты и благодарим всех, кто принимал участие в строительстве дома, особенно единороссов Ишима и Ишимского района».

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что многодетная семья из села Черемшанка стала одной из девяти семей, которые уже получили жилье в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года и поддерживаемого врио губернатора Александром Моором. «В этом году на разных стадиях строительства находятся дома в Абатском, Ялуторовском, Сладковском, Юргинском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов мы планируем летом-осенью этого года. В ближайшее время начнем строительство дома в Аромашевском районе, который постараемся закончить также в этом году», — рассказал Артюхов. Ожидается, что за три года существования проекта будет в общей сложности построено 15 домов для молодых сельских семей с пятью и более детьми.

Ссылка для блогов