12 июля 2018, 15:38

Рейн: В геологии нам нужны достойные преемники

Фото: www.duma72.ru
В течение 10 дней длилась Тюменская областная полевая олимпиада юных геологов

Закрывая олимпиаду в детском загородном центре «Энергетик», вице-спикер Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн от имени председателя и депутатов поздравил ребят с тем, что такое грандиозное событие в их жизни состоялось.

100 школьников, 11 команд из разных регионов России: Тюмени, Томска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Уватского района Тюменской области и Пуровского района ЯНАО боролись за право называться лучшей геологической сборной.

«Вы показали умение работать в группах, быть одной командой. Вы определились с вашей будущей профессией, кто-то уже сказал: я буду геологом, потому что хочу следовать традициям, великой истории нефтегазового комплекса страны. Олимпиада – проверка ваших знаний, и вы убедили всех, что вам это интересно», - отметил Рейн.

Заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов констатировал, что Россия живёт за счёт того, что открывают геологи, потом подключаются нефтяники и газовики, и на базе открытия геологов уже развивают добычные отрасли.

«Есть ли сегодня места для подвига, есть ли места, где вас ждёт работа и новые открытия? Да, Тюменская область недостаточно исследована. Есть российская Арктика, где сосредоточены огромные ресурсы нефти и газа, развивается Северный морской путь, строятся заводы по сжижению природного газа в северной точке страны», - проинформировал Брехунцов.

Дать знания ребятам, заинтересованным геологической наукой, романтикой полевой жизни, минералогией и картографией, историей и практикой нефте- и газодобычи, стремились в ходе соревнований и испытаний опытные специалисты.

10 дней в борьбе выявлялся сильнейший, азарт, волнение, страсти кипели на полевой олимпиаде юных геологов. Третье место заняла команда «Юный геолог» из города Новокузнецка Кемеровской области, второе место – «Томские университеты», сборная команда города Томска, победитель – команда «Кузбасс» из города Кемерово.

Ключевые слова: геология, дети, образование, Рейн