Карта сайта
12 июля 2018, 12:46

Партийцы организовали общественное обсуждение пенсионной системы

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Единороссы организовали обсуждение совершенствования пенсионной системы в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске и Тюменском районе. Сегодня – 12 июля – круглый стол «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» пройдет и в областном центре

В обсуждениях приняли участие члены и сторонники «Единой России», представители исполнительных и законодательных органов власти, профильные региональные эксперты, члены региональных Общественных палат, профсоюзных организаций, молодые депутаты, «молодогвардейцы», лидеры общественного мнения, эксперты.

Секретарь Тюменского регионального отделения Андрей Артюхов отметил, что общественное обсуждение пенсионной системы идет в Тюменской области со 2 по 30 июля, организовано оно и в местных отделениях партии. «Мы предлагаем высказаться всем желающим, с тем чтобы выработать предложения на этапе подготовки законопроекта ко второму чтению в Госдуме», - сообщил он.

В Ялуторовске с докладом выступила руководитель клиентской службы Управления пенсионного фонда в Заводоуковском городском округе Тюменской области Марина Шарашина. Она детально ознакомила участников конференции с законопроектом: «Повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно с 2019 по 2034 года. В переходный период выйдут на пенсию мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1971 годов рождения. В настоящий момент средняя продолжительность жизни составляет 72,4 года, и эти цифры растут. К 2034 году средняя продолжительность жизни прогнозируется 85 лет у женщин, 75 – у мужчин. Нынешние пенсионеры уже сейчас почувствуют положительный эффект от нововведений. Им законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию размера пенсии существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с правами и льготами».

Добавим, что сегодня в Ялуторовске проживают более 8,5 тысяч людей пожилого возраста, из них 30% - старше 70 лет. Доля пенсионеров растет, а работающего населения – уменьшается, и такая тенденция наблюдается по всей стране.

Как отметил секретарь Ялуторовского местного отделения партии, глава города Вячеслав Смелик, на обсуждении у партийцев была возможность озвучить свои предложения по совершенствованию пенсионной системы. «Примечательно, что в нем активно участвовали как представители старшего поколения, так и молодежь», -подчеркнул он.

Председатель Общественной палаты города Ялуторовска Любовь Могутова уверена, что изменения в пенсионной системе уже назрели и повышение пенсионного возраста – это одна из мер, которые позволят увеличить размер пенсии.

Председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов высказал мнение, что к законопроекту нужны нормативно-правовые акты, которые позволят сохранить востребованность людей старшего возраста и квалифицированную подготовку молодежи. Такой же позиции придерживается руководитель Университета старшего поколения Ялуторовска, председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» Татьяна Логачева.

В Заводоуковске перед присутствующими выступила заместитель начальника управления ПФР Светлана Михайленко. Она отметила, что пенсионный возраст, который мы имеем, был принят еще в СССР. Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось почти четыре (3,7) работающего человека, то в 2019 году будет в два раза меньше (1,7), при том, что уровень пенсий в два раза выше, чем это было 40 лет назад. «Через 5-7 лет один работающий будет кормить одного пенсионера, система не выдержит», - уверена она.

«Тот пенсионный возраст, который существует, дает нам все больше и больше пенсионеров, это вызывает старение нашего общества, следовательно, нагрузка на работающее население будет только увеличиваться», – отметила Светлана Михайленко.

На дискуссиях партийцы выразили уверенность, что совершенствование пенсионной системы позволит сохранить за пенсионерами их места, будет способствовать развитию рынка труда и появлению новых рабочих мест. Нужно понимать, что изменения пенсионной системы – это комплекс мер, направленный на обеспечение устойчивого роста размера пенсии и высокую индексацию.

Также предложения по совершенствованию пенсионной системы по 30 июля можно отправлять на почту tyumen-pensii@mail.ru. В обращении нужно указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи.

Ссылка для блогов