12 июля 2018, 14:25

«Народный контроль» запустил второй этап проверок детских лагерей

Фото: tyumen.er.ru
В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» стартовал второй этап проверок детских оздоровительных лагерей на территории Тюменской области. Региональным координатором проекта является депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов

9 июля группа народных контролеров посетила три лагеря в Упоровском муниципальном районе.

Первым прошел проверку оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе Упоровской средней общеобразовательной школы, затем активисты посетили оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе Суерской школы и последним проверили оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей и подростков «Республика детства» на базе Упоровского центра культуры и досуга.

В каждом лагере организована охрана территории и введен пропускной режим, имеются стенды по противопожарной безопасности, схемы эвакуации, свободный доступ к эвакуационным выходам. Во всех трех лагерях имеется в наличии санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам. Везде проведена противоклещевая обработка территорий. Народные контролеры прошли все помещения проверяемых лагерей, нарушений не выявлено. По обследуемым параметрам детские оздоровительные лагеря соответствуют нормам.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Если вы стали очевидцем нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и вам важно качество товаров и услуг в нашем регионе, обратитесь в приемную Владимира Ульянова, депутата Тюменской областной Думы, координатора партийного проекта «Народный контроль» в Тюменской области по тел. 8 (3452) 59-09-79 и сообщите о нарушении закона.