Карта сайта
11 июля 2018, 10:51

В Ялуторовском районе восстановят памятник ветеранам Великой Отечественной войны 

Руководитель Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин провел личный прием граждан

К нему обратилась жительница села Карабаш из Ялуторовского района, она рассказала о проблемах, которые волнуют земляков. Речь идет о памятнике ветеранам Великой Отечественной войны, который постоянно подвергается вандализму. Она также попросила решить вопросы с благоустройством, в том числе с подъездом к магазину и Дому культуры, облагораживанием игровой площадки в детском саду и подвозом детей к школе.

Владимир Ковин взял в работу это обращение и заверил, что переговорит с главой района по вопросу благоустройства, а памятник и детскую площадку возьмет на себя и выделит необходимые средства на их восстановление. «С памятниками мы помогли немало, в том числе установили их в деревне Осинова, селах Памятное, Хохлово и Новоатьялово. Село у вас хорошее и люди приветливые, поможем», - сказал Владимир Ковин.

Следующий заявитель поинтересовалась, возможны ли ей денежные выплаты по уходу за мужем инвалидом-колясочником, который перенес три инсульта. Они живут в частном старом доме, который уже в плохом состоянии. Женщина также попросила небольшую материальную помощь на утепление дома. 

Депутат объяснил, что такая помощь оказывается жителям региона и что соответствующий запрос будет направлен в областной департамент социального развития  с указанием причины выплаты пособия по уходу, а также материальной помощи на необходимые нужды.

Еще один вопрос, с которым она пришла к Владимиру Ковину, - земельный. При межевании участка у нее возникли сложности. Депутат напомнил, что в общественной приемной работают высококвалифицированные специалисты, которые  готовы оказать специализированную помощь людям бесплатно.

Часто к Владимиру Ковину поступают обращения с просьбой посодействовать в получении благодарственного письма Тюменской областной думы, которое дает право на присвоение звания «Ветерана труда». В этот раз на прием пришла женщина, которая в здравоохранении отработала более 40 лет, депутат обещал ей помочь.

Ссылка для блогов