10 июля 2018, 12:06

Юрий Конев предложил включить Иевлево в «Императорский маршрут»

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев побывал в селе Иевлево Ярковского района, которому исполнилось 370 лет

Итог поездки - предложение законодателя включить Иевлево в «Императорский маршрут», который становится у туристов всё популярнее.

«Предпосылок для этого несколько. Во-первых, Иевлево – одно из старинных и красивейших сел не только Ярковского района, но и всей Тюменской области. Во-вторых, здесь есть возможность угостить туристов настоящей славянской кухней. Один из местных фермеров, Олег Нестор, открыл заведение, где всё своё, натуральное, произведенное на местном подворье – сливки, творог, мясные деликатесы и многое другое. Гостям это обязательно понравится, а для села будет реальный толчок и стимул для развития», - считает Юрий Конев.

Напомним, что через Иевлево раньше проходила федеральная дорога. С момента сдачи нового моста на Тобольск, жизнь в селе стала менее оживленной. При этом месторасположение населённого пункта выгодное – всего четыре километра от трассы.

Стоит отметить, что в 1918 году на ночлег в Иевлево останавливалась царская семья. Село упоминается в дневниках Николая II и императрицы: «Переехали Иртыш через довольно глубокую воду. Имели четыре перепряжки. На ночлег приехали в село Иевлево. Поместили в большом чистом доме; спали на своих кроватях крепко».

Ещё подробность из дневниковых записей: «В 8.00 достигли Иевлево, где переночевали в доме купца Калашникова 1,5 суток, т.к. выехали только 14 апреля рано утром, а в Покровском простояли во время перепряжки всего два часа у дома Распутина».

Сейчас над документами с предложением парламентария работают представители правительства Тюменской области.