Карта сайта
10 июля 2018, 15:30

Ульянов: Идея агропарков в Армизонском районе воплощается в жизнь

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов вернулся из своего избирательного округа

В этот раз он посетил Армизонский район – это одна из восьми территорий, вверенных народному избраннику. Рабочая поездка прошла при участии врио губернатора Тюменской области Александра Моора.

«В ходе встречи удалось обсудить важные социально-экономические вопросы. Радует, что Александр Моор посвящает много времени поездкам в районы, отдаленные территории юга области. Это важно для людей. В ходе таких встреч они могут задать интересующие вопросы и высказать пожелания. Необходимо это и для представителей местной власти, депутатов Тюменской областной Думы. Появляется возможность обсудить проблемы на месте и оперативно принять решения», - считает Владимир Ульянов.

Напомним, что повод для поездки – праздничный. Армизонскому району исполнилось 95 лет со дня образования. Поэтому много говорили о будущем территории. В первую очередь на повестке дня значатся экономические вопросы. Стоит отметить, что Армизонское достаточно отдалено от областного центра, здесь сложные условия для аграрного производства, без которого в сельской местности не обойтись. Один из проектов, который должен дать толчок для развития района – агропарки.

Муниципальные власти дают за пределами села в пользование фермерам по два гектара земли для хозяйствования. При этом власти проводят свет, воду (её качество оставляет желать лучшего), строят дороги. Это способствует появлению новых предприятий, созданию рабочих мест и позволяет вывести производство за пределы муниципального образования.

На сегодня уже действует одна ферма на 200 голов скота. Идёт строительство ещё нескольких. В ближайшее время нужно решить вопросы по сбыту продукции, считают участники разговора.

В ходе поездки прошла встреча с жителями Армизонского, а также обсудили вопрос по ремонту школы в селе Калмакское за счёт средств областного бюджета. Это единственное средне учебное заведение, которое не отремонтировано в Армизонском районе.

 

Ссылка для блогов