9 июня 2018, 16:11

Выборы губернатора: единороссы определились с кандидатами на предварительное голосование

Фото: tyumen.er.ru
На заседании политического совета регионального отделения «Единой России», которое состоялось в субботу, 9 июня, были определены кандидатуры для участия в предварительном голосовании партии по выдвижению кандидатов на должность губернатора Тюменской области на выборах 9 сентября

Список кандидатов состоит из трех человек, предложенных Тюменским, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким региональными отделениями партии.

В поддержку врио губернатора Тюменской области Александра Моора высказались первый заместитель секретаря Тюменского городского местного отделения Сергей Медведев и секретарь первичного отделения №173 Тюмени Елена Торопыгина. «Во-первых, он наш тюменский, родился здесь, живет и работает, здесь растут и учатся его дети, - отметила она. – Во-вторых, имеет огромный управленческий опыт, он шесть лет работал заместителем губернатора Тюменской области, умеет их решать. Он семь лет возглавлял администрацию Тюмени, именно при его руководстве лозунг «Тюмень - лучший город земли» стал не просто словами, а реальностью. Тюмень регулярно входит в число городов наиболее комфортных для жизни, Александр Викторович в числе лучших мэров России. Он семь лет возглавляет Тюменское городское местное отделение, за это время организация выросла с 3 до 7,5 тысяч членов партии, стала сильнее. У нас в городе 273 первички, и каждого ее секретаря он знает в лицо. Он руководитель, отвечающий запросам современного общества. Уверена, будет очень эффективным губернатором».

Секретарь Ханты-Мансийского отделения партии Борис Хохряков от президиума Ханты-Мансийского регионального отделения партии выступил в поддержку председателя комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тюменской областной думы Владимира Нефедьева, экс-главы Нягани. Депутат облдумы Инна Лосева отметила, что Нефедьев по основной профессии – врач, он отличается внимательностью и отзывчивостью к нуждам людей, кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный управленец, возглавлявший няганскую городскую больницу.

От Ямальского регионального отделения выступила первый заместитель секретаря, вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Она представила кандидатуру председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Фуата Сайфитдинова. «Известный на Ямале и в Тюмени человек, который много лет работал в органах исполнительной и законодательной власти», - отметила она.

Как отметил руководитель МКС «Единой России» по УрФО Иван Квитка, по положению о порядке проведения предварительного голосования на должность высшего должностного лица Тюменской области, каждый участник должен будет встретиться с 50% секретарей первичных и местных отделений «ЕР» во всех трех регионах большой Тюменской области. В частности, встреча в Тюмени пройдет 25 июня, в Ханты-Мансийске — 27 июня, в Новом Уренгое — 28 июня.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов сообщил, что 18 июля в Тюмени пройдет конференция регионального отделения партии и на ней путем тайного голосования выберут одного кандидата. Итоговое решение будет направлено на согласование в президиум Генсовета партии.