Карта сайта
6 июня 2018, 15:21

Портреты юных героев спорта украсят Тюмень

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
В Тюмени начали появляться баннеры с портретами юных спортсменов

В городе дан старт проекту «Герои с нашего двора». Он стал одним из направлений реализации проекта «Единой России» «Детский спорт», региональным координатором которого является депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко.

Куратор проекта «Герои с нашего двора» в Тюменской области Дмитрий Аверкин рассказал, что горожане могут увидеть уже 19 баннеров, на которых запечатлены 50 человек – дети и подростки от 10 до 16 лет, которые добились успехов на всероссийских и международных соревнованиях. На некоторых сфотографированы команды – например, футбольная и хоккейная. До конца недели в городе появится еще шесть плакатов.

Работа в рамках проекта продолжается, идут фотосессии героев, печать и монтаж новых баннеров. Кроме того, организаторы собираются задействовать видеоэкраны. На первом этапе на них будут транслироваться слайды, затем планируется снять видеоролики с участием спортсменов.

«У нас нет раз и навсегда составленного списка героев, которых мы хотели бы видеть на плакатах. Мы работаем со спортивными федерациями, они дают нам знать, когда их воспитанники удачно выступают на соревнованиях. Например, в конце мая в Болгарии прошло первенство Европы по боксу. Российские ребята там взяли 32 медали, среди призеров – тюменец Линар Валиуллин. Мы пригласили его для участия в проекте».

Сегодня у Линара состоялась фотосессия, совсем скоро и его портрет увидят все жители города. Он признается, что фотографироваться с кубком и медалями было гораздо проще, чем их завоевывать. Сейчас ему 14 лет, и бокс стал одной из главных составляющих его жизни. В секцию его привел отец, когда Линару было восемь лет, занятия мальчишке понравились сразу, хотя было нелегко. Он отдавал и отдает тренировкам немало времени, поэтому его медаль в Болгарии – трудовая, заслуженная.

«Пока для меня серебро первенства Европы стало самым большим достижением. Я ехал в Болгарию с главной целью – помочь команде завоевать первое место. Нам удалось стать победителями общего зачета, но, конечно, и своему личному серебру я рад не меньше. У меня были бои со спортсменами из Молдавии, Армении, Ирландии. В борьбе за золото я уступил Майклу Фолкнеру, но и выйти в финал считаю успехом», - рассказал Линар.

Он признался, что еще никому из товарищей не сообщил об участии в проекте «Герои с нашего двора»: «Пусть они сами увидят баннер с моей фотографией».

Организаторы проекта планируют включить в него около ста юных спортсменов по летним видам спорта. Зимой будут установлены новые баннеры – с портретами спортсменов-«зимников».

Евгений Макаренко, по чьей инициативе проект «Герои с нашего двора» стал реализовываться в Тюмени, уверен в его положительном эффекте. «Мы рассказываем жителям города о нашей прекрасной спортивной молодежи, об ее достижениях, громких победах. Это одна из целей, которую преследует проект. Вторая и, пожалуй, наиважнейшая – привлечь к занятиям спортом как можно больше детей и подростков. «Если этот парень с соседней улицы смог завоевать медаль, почему не смогу я?» - такой вопрос будет мотивировать ребят пойти и записаться в секцию. Заразительным должен быть только хороший пример», - уверен Евгений Макаренко.

Ссылка для блогов