Карта сайта
18 июня 2018, 15:15

Уральские партийцы обсудили итоги предварительного голосования в УФО

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
В понедельник, 18 июня, в Тюмени состоялось заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России»

На совещании Уральского МКС Партии полномочный представитель Президента в УФО Игорь Холманских высоко оценил процедуру проведения предварительного голосования «Единой России». «Прежде всего, необходимо легитимное и открытое проведение всех предвыборных процедур. Речь идет не только о соблюдении законодательства, но и выполнении норм внутрипартийной демократии. В этом плане «Единой России» нет равных среди других политических сил, я имею ввиду практики по проведению предварительного голосования», - подчеркнул он.

Руководитель Уральского МКС, депутат Госдумы Иван Квитка отметил, что для четкой координации выборной деятельности Тюменского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого региональных отделений Партии был создан Организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидата на должность Губернатора Тюменской области. В него вошли представители трех региональных отделений.

На совещании об особенностях проведения предварительного голосования и подготовке к избирательной кампании доложили секретари региональных отделений Партии, входящих в Уральский МКС.

«Предварительное голосование прошло легитимно, при корректном участии кандидатов, без нарушений, замечаний и конфликтов, на хорошем организационном уроне, - отметил секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников. – Считаю, на прошедших праймериз конкурс был высоким и в среднем составил на региональных выборах  4,5 участника на мандат, а на муниципальных – 4. В настоящее время в активную фазу вступило предварительное голосование на досрочных выборах двух глав муниципальных районов. Идет процесс выдвижения и регистрации кандидатов. День голосования определен на 1 июля».

О стартовавшем в период предварительного голосования партийном проекте «ПолитСтартап» рассказал секретарь Тюменского регионального отделения Андрей Артюхов.  «В этом году мы увидели серьезную конкуренцию на предварительном голосовании. Было заявлено большое количество молодых участников ПГ в возрасте до 35 лет, почти 50 % из 140 заявленных участников. Они пришли в политику благодаря новому партийному проекту «ПолитСтартап», который является эффективным механизмом по привлечению молодых людей в партийную и общественную деятельность».  

«В Единый день голосования в муниципальных образованиях  Югры будут избирать 45 глав поселений, 706 депутатов Советов депутатов и  депутатов районных и городских дум. Партия «Единая Россия» всегда выступает за максимально открытые, народные выборы. Для того, чтобы к власти пришли действительно те, кому доверяет население. В ходе предварительного голосования на территории Югры не было зафиксировано ни одного нарушения», - подчеркнул секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Борис Хохряков.

«Предварительное голосование прошло в муниципалитетах Свердловской области по первой, открытой, модели. Среди всех мегаполисов, где проводилось предварительное голосование, в Екатеринбурге на счетные участки пришли рекордные 103 621 человек. Хотя в процентном отношении явка составила около 10 %», - рассказал секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий.

Он также подчеркнул успешный опыт проведения электронного голосования, заявив, что Свердловское региональное отделение готово использовать и развивать такой способ в дальнейшей свое работе.

«В Курганской области качественно проведена процедура предварительного голосования по определению будущих кандидатов, которых «Единая Россия» готова поддержать. Явка в Курганской области составила в среднем 8,4%. Это связано с тем, что кандидаты занимают активную гражданскую позицию, готовы к открытому диалогу с населением. Они со всей ответственностью подошли к процедуре предварительного голосования, лично встречались с избирателями, обсуждали их наказы и представляли свою программу», -  отметил секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев.

Об организации работы по проведению ПГ и избирательных кампаний рассказал секретарь Челябинского регионального отделения Владимир Мякуш. «У нас составлен четкий план работы для местных отделений партий. Строго контролируем работу на местах. Считаю, что во многом благодаря этому мы получили рекордную явку  – более 13% от числа избирателей. Все структурные подразделения партии должны работать четко и слаженно. Только так мы сможем одержать убедительную победу»,- подытожил он.

Ссылка для блогов