Карта сайта
13 июня 2018, 15:37

В Ярковском районе прошел «Акатуй»

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Традиционный праздник труда, песни и спорта «Акатуй» состоялся в этом году на ярковской земле, собрал тысячи участников и зрителей с разных территорий

«Праздничная обстановка, хорошее настроение и масса позитива. Это очень важно. Завершается тяжелая посевная. Мне бы хотелось, чтобы на этих праздниках люди подчас забыли, о тех сложностях, с которыми столкнулись в этом году, и жили с надеждой, что урожай будет хорошим», - подчеркнул депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Едина Россия» Юрий Конев.

По словам законодателя, начинается череда больших праздников, посвященных главному человеку на земле – землепашцу. «Я бы хотел поблагодарить земледельцев, независимо от национальностей, за их огромную работу. Именно те, кто живут и возделывает землю, обеспечивают продовольственную безопасность для всей страны. Благодаря труду землепашцев АПК Тюменской области успешно развивается и по основным показателям занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ», - считает Конев.

В региональном празднике «Акатуй» также приняли участие глава района Евгений Щукин, председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, министр культуры по делам национальностей и архивного дела республики Чувашия Константин Яковлев, руководитель чувашского национального конгресса Николай Угаслов.

По мнению главы Ярковского района Евгения Щукина, стало хорошей традицией проводить региональные праздники на Ярковской земле. «В этом году – это чувашский праздник «Акатуй». Там собрались представители с разных территорий юга области. На сцене выступают лучшие творческие коллективы Тюменской области, звезды чувашской эстрады. Я надеюсь, что все получат массу положительных эмоций и уйдут с хорошим настроением», - отметил он.

Президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов поздравил всех с праздником «Акатуй». «Я не первый раз на хлебосольной тюменской земле. Хочется выразить слова благодарности органам власти региона за то внимание, которые уделяется традициям национальностей, живущих на этой земле. Значимо, что в Тюменской области сохранены и наши обычаи, традиции чувашского народа. «Акатуй» – один из самых веселых и массовых праздников, который посвящен завершению весенне-полевых работ», - рассказал Николай Угаслов.

Стоит отметить, на центральном стадионе в селе Ярково были раскинуты палатки, прошли народные гулянья. Гостевые дворы сельских поселений радушно созывали гостей, приглашали на дегустацию различной выпечки. Также развернули выставки и сельские умельцы.

Ссылка для блогов