Карта сайта
13 июня 2018, 14:44

Соцзащита – приоритетное направление деятельности органов власти

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Форум социальных работников прошел в Тюмени

В музейном комплексе им. И.Я. Словцова разместились высокотехнологичные и красочные экспозиции учреждений социального обслуживания населения в рамках форума социальной сферы «Растим будущее».

Основная цель форума – познакомиться с работой более 56 учреждений социальной сферы, каждое из которых накопило уникальный опыт. В формате интерактивной площадки участники форума представили его в нескольких тематических секциях: «Новые подходы профилактической работы с семьями «группы риска», «Реабилитация и социальная адаптация» и «Благополучная семья как объект профилактики». Эксперты оценивали организации в 19 номинациях.

На выставке прошли мастер-классы и тренинги, работал шоу-рум, в котором были представлены методические пособия, учебные каталоги и реабилитационное оборудование, используемое специалистами в работе.

Заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн высоко оценил представленные экспозиционные комплексы, иллюстрирующие работу социальных учреждений. По мнению депутата, профессия социального работника требует особого душевного склада, глубоких знаний, высокой квалификации, умения мобилизоваться в любых ситуациях. Для оказания квалифицированной помощи многодетным семьям, инвалидам и ветеранам, порой бывает необходимо простое человеческое участие и общение.

Вице-спикер областного парламента подчеркнул, что социальная защита населения – приоритетное направление деятельности органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления. Бюджеты Тюменской области и муниципальных образований имеют четкую социальную направленность. В регионе реализуются комплексные программы развития системы социального обслуживания.

Наряду со словами признательности и добрыми пожеланиями Виктор Рейн вручил работникам социальной сферы награды Тюменской областной Думы.

Одним из экспертов форума стала Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья». Она отметила: : «Приятно поразило то, что наравне с государственными учреждениями на выставке представлено много социально ориентированных некоммерческих организаций, которые работают в области социального предпринимательства. Будем надеяться, что с каждым годом их будет все больше, а используемые ими методики и дальше будут отличаться применением лучших добровольческих инновационных практик».

Отметим, всего в отрасли социальной политики работают семь тысяч человек, 12 территориальных управлений социальной защиты, 53 учреждения, семь детских оздоровительных лагерей и центров.

Ссылка для блогов