13 июня 2018, 06:50

О лечении эпилепсии у детей врачи рассказали на онлайн-конференции

Фото: www.duma72.ru
В рамках реализации регионального проекта «Жизнь в ясном сознании» партии «Единая Россия» состоялась онлайн-конференция с участием врача-нейрохирурга Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Юрия Якимова и врача-невролога, эпилептолога Ольги Клименко

Она была организована на площадке тюменского сайта для родителей «Детки!».

Основной темой конференции стало лечение эпилепсии у детей. Однако пользователи имели возможность задать вопросы и на другие интересующиеся темы, в том числе о лечении взрослых пациентов и о том, как попасть на лечение в центр.

Дистанционное консультирование пациентов через Интернет позволяет повысить доступность высокотехнологичной медицины, считает депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии в городе Тюмени, профессор Альберт Суфианов.

«Это уже вторая конференция, которую мы проводим в рамках партийного проекта. Важно, что в ходе этих диалогов, пациенты могут получить рекомендации по лечению от специалистов, а также узнать о нашем центре и его возможностях. Мы всеми силами стараемся просвещать население, чтобы каждый, кому нужна наша помощь, смог ее своевременно получить», - подчеркнул депутат.

По мнению Юрия Якимова, формат онлайн-конференции позволяет пациентам получить достоверную информацию от квалифицированных специалистов.

«В наше время люди часто ищут информацию о болезнях и лечении в Интернете, но в основном она слишком общая. Поэтому важно проводить такие конференции, чтобы пациенты могли пообщаться напрямую с врачом и получить четкие ответы на конкретные вопросы», - отметил он.

Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени не только периодически проводят онлайн-конференции, но и ведут постоянную рубрику на сайте. Всего с начала 2018 года консультации врачей ФЦН получили 52 жителя Тюменской области, из них 23 ребенка. В результате прооперировано из них девять человек, в том числе шесть детей.

«К сожалению, часто пациенты воспринимают хирургию как крайнюю меру лечения, и прибегают к ней, когда другие методы не принесли результатов. Однако это неверная позиция. Вопрос о хирургическом вмешательстве необходимо решать своевременно. Бывают случаи, когда пациент решается, но слишком поздно: раньше он был хорошим кандидатом на операцию, но долго не соглашался, упустил время, стал неоперабельным. Скажу, что мы открыты для общения, готовы ответить на любые поступившие на сайт вопросы», - поясняет врач-невролог, эпилептолог детского отделения Ольга Клименко.

Центр принимает на лечение взрослых и детей из всех регионов России и зарубежных стран. При этом вся высокотехнологичная медицинская помощь гражданам РФ оказывается абсолютно бесплатно. Консультацию специалистов можно получить в заочной форме через сайт учреждения.