Карта сайта
13 июня 2018, 14:33

Медсанчасть «Нефтяник» и стадион «Геолог» проверили на доступность для инвалидов

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» состоялся осмотр доступности для людей с ограниченными возможностями медико-санитарной части «Нефтяник» и стадиона «Геолог»

Вместе с региональным координатором проекта, депутатом облдумы Владимиром Столяровым доступность объектов оценивали начальник городского управления по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов Людмила Крашанина, главный инженер общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Светлана Кривошеина, и.о. председателя Тюменского регионального отделения Всероссийского общества глухих Екатерина Решетникова, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова.

Экскурсию для комиссии по зданию поликлиники «Нефтяник» провел заместитель главного врача по поликлинической части Дмитрий Бажухин. По его словам, недавно проведенный ремонт осуществлялся по проекту, предусматривающему доступ в здание для людей с ограниченными возможностями. В холле первого этажа всегда есть специалист, готовый помочь посетителям и словом, и делом. Современный просторный лифт обеспечивает доступ для инвалидов-колясочников на все этажи здания и при помощи голосовых сообщений информирует посетителей о начале движения. Туалеты поликлиники отвечают всем требованиям доступности для маломобильных граждан. Специальные направляющие знаки на полу и стенах позволяют ориентироваться в здании людям с ограниченными возможностями зрения.

Члены комиссии высоко оценили работу, проведенную руководством поликлиники по обеспечению доступности услуг поликлиники для всех категорий пациентов. В качестве пожелания специалисты комиссии порекомендовали поликлинике «Нефтяник» пройти сертификацию на полную доступность объекта для инвалидов.

Реконструкция стадиона «Геолог» также осуществляется по проекту, согласованному со специалистами общественных организаций инвалидов. В ходе ознакомительной экскурсии члены комиссии осмотрели новый пандус, проверили наличие информации для слабовидящих людей, провели оценку дверных проемов для доступа инвалидов-колясочников, оценили возможности лифта. Работа по созданию «безбарьерной» среды на тюменском стадионе еще не завершена, но по оценке комиссии – идет в верном направлении.

Подводя итоги очередной инспекционной поездки, депутат Владимир Столяров подчеркнул, что в Тюмени количество объектов, доступных для всех категорий граждан, растет с каждым годом.

Ссылка для блогов