Карта сайта
16 мая 2018, 14:10

Лучшие призывники области пополнили Президентский полк

 15 тюменских призывников пополнят Президентский полк. Торжественный митинг прошел на Исторической площади у Вечного огня

Среди них и Сергей Косых, именно ему доверили ответное слово от лица кремлевцев. Он заверил ветеранов, родителей и жителей региона в том, что новобранцы сохранят ратные традиции предков, достойно отслужат и не уронят честь воинов-сибиряков. 

Поддержать и разделить эту радость пришли на митинг родители Сергея, которые признались, что испытывают чувство гордости за сына. 
Мама Сергея Ольга рассказала, что сын является студентом магистратуры Тюменского государственного университета, но взял академический и целенаправленно пошел в армию по своему собственному желанию. По профессии он – физик. 

«Несколько месяцев шел отбор. После Нового года сын сам обратился в военкомат, чтобы его призвали, а месяца два сдавал различные тесты и медицинские комиссии, шла проверка документов», - сказала она.

На вопрос, какие чувства испытывает, Сергей ответил кратко, но емко: «Гордость, радость и удовлетворение». 

У мемориала «Вечный огонь» сегодня собрались и выпускники регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Именно отсюда в далеком 1941 году сибирские дивизии уходили на фронт защищать Родину. 

С приветственным словом к ребятам обратился секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, который отметил, что Историческая площадь - место особенное. «Уверен, что вы запомните это важное событие в вашей жизни. Большая честь служить в этой особенной воинской части. Вы будете не только охранять первых лиц нашего государства, президента, но и нести службу у Могилы Неизвестного солдата, на вас будет смотреть вся страна», - добавил он. 

Андрей Артюхов пожелал призывникам успешной службы, достойно нести звание воинов-сибиряков и не забывать родителей и родную Тюменскую область, а выпускникам «Аванпоста» - ровняться на ветеранов и вести патриотическую работу. И по доброй традиции от партии «Единая Россия» он вручил подарки призывникам. 

Помощник депутата Государственной думы РФ Анатолия Карпова Геннадий Шантуров в рамках проекта единороссов «Шахматы в школы и детские сады» подарил ребятам шахматы, чтобы они смогли с пользой проводить свободное время. 

Напутствовали ребят также представители областного военного комиссариата, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, член президиума областного совета ветеранов Александр Устюжанинов, председатель Комитета солдатских матерей Раиса Пелымская, а также руководители общественных организаций и другие почетные гости. 

Во время митинга присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне, а юнармейцы возложили венки к Вечному огню. 

Отметим, что Тюменская область - один из немногих регионов, из которого отбираются самые достойные новобранцы. Так, уже более 600 представителей нашей области достойно исполнили свой воинский долг перед Родиной в рядах особой воинской части.

 

 

Ссылка для блогов