Карта сайта
15 мая 2018, 14:55

Рейн: Тюмень – один из лидеров российского движения WorldSkills

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн принял участие в открытии отборочных соревнований для участия в финале VI национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) - 2018»

Побороться за путевки в финал в Тюмень съехались 120 участников из 68 регионов страны. Соревнования проводятся на площадке Межрегионального центра компетенций по трем номинациям: «Эстетическая косметология», «Медицинский и социальный уход» и «Администрирование отеля». Соревнования такого уровня в рамках WoridSkills проводятся в Тюмени впервые.

Отборочные соревнования проходят в разных субъектах страны – Москве, Московской, Новгородской, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Ярославской областях, Хабаровском крае и др. Нашу область представляют 36 человек (включая двух юниоров) в 32 компетенциях, таких как «Кирпичная кладка», «Плотницкое дело», «Сантехника и отопление», «Поварское дело», «Производство мебели», «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Флористика» и др. Победители этих соревнований примут участие в Национальном чемпионате, который будет проходить в августе текущего года в Южно-Сахалинске.

По словам вице-спикера регионального парламента, проведение отборочного этапа Национального чемпионата в Тюмени свидетельствует об успехах Тюменской области на пути внедрения современных методик подготовки профессиональных кадров. «Более чем по тридцати компетенциям в нашем регионе ведется подготовка специалистов, которые показывают высокие результаты на престижных общероссийских и мировых чемпионатах, поэтому у нас есть чему поучиться», - уточнил Виктор Рейн.

Законодатель отметил, что сейчас в Тюменской области идут серьёзные изменения материально-технической базы профессиональных образовательных учреждений по подготовке специалистов в соответствии со стандартами WorldSkills. Но ключ к успеху новой системы подготовки находится у работодателя, считает депутат.

По словам парламентария нужно двигаться к тому, чтобы работодатели выстраивались в очередь за специалистами, которых готовят в тюменском Межрегиональном центре компетенций. «Очень важно и правильно, что среди экспертов, приглашенных для проведения отборочного этапа, есть и реальные работодатели», - сделал акцент Виктор Рейн.

Напомним, что российское движение WoridSkills направлено на совершенствование и развитие системы профессионального образования. В прошлом году представители Тюменской области завоевали на Национальном чемпионате 1 золотую, 2 серебряных и 3 бронзовых медали, а также 4 медали за профессионализм.

Ключевые слова: молодежь, образование, Рейн
Ссылка для блогов