Карта сайта
15 мая 2018, 15:15

Николай Бабин уверен: необходим диалог между властью и общественниками

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Бабин принял участие в работе круглого стола «Лучшие практики, направленные на совершенствование работы общественных советов в сфере занятости населения, охраны труда и трудовой миграции»

Мероприятие проходило в рамках отборочного этапа участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

На заседании круглого стола были рассмотрены наработки общественных советов в сфере занятости населения Тюменской, Свердловской, Ленинградской областей, Кузбаса и Республики Хакасия. Каждая из делегаций представила свое видение положения дел в деятельности общественников.

Тюменская область презентовала один из многочисленных проектов по ранней профессиональной ориентации детей, в котором Николай Бабин принял активное участие. В рамках проекта Общественным советом при департаменте труда и занятости населения Тюменской области на базе школы искусств поселка Боровский Тюменского района был проведен областной конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей».

Подводя итоги работы круглого стола, Николай Бабин отметил: «Общественные советы в органах власти стремительно набирают обороты и интенсивно развиваются. Масштаб и география сегодняшнего мероприятия напрямую говорит об этом. Здесь важно обеспечить продуктивный диалог между органами власти и общественностью; руководству необходимо серьезно относиться к предложениям, замечаниям и критике общественных советов по важнейшим вопросам. Задача законодательной власти заключается в том, чтобы новые стандарты, которые разрабатываются с учетом имеющихся практик деятельности Общественных советов, соответствовали современным экономическим условиям и максимально обеспечивали независимость и открытость этих советов». 

Ссылка для блогов