Карта сайта
17 апреля 2018, 15:14

Эпилептологическая служба в доме-интернате Успенки готовится к открытию

На очередном заседании общественного совета регионального партийного проекта партии «Единая Россия» «Жизнь в ясном сознании», координатором которого выступает депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени Альберт Суфианов, были озвучены промежуточные результаты работы по открытию эпилептологической службы в детском психоневрологическом доме-интернате п. Успенка. В действие проект вступил в начале прошлого года и на сегодняшний день, по словам организаторов, близится к завершению

«Открытие эпилептологической службы позволит решить главную задачу: дети, которых сложно транспортировать из дома-интерната в город для проведения медицинских обследований, будут диагностироваться на месте. В настоящее время удалось оборудовать специализированное помещение, скоро начнется установка диагностических аппаратов, решается вопрос с кадрами. Уверен, данная служба будет востребована в полной мере, а главное – мы поможем больным детям, которые, как никто другой, нуждаются в особом уходе и внимании», - прокомментировал Альберт Суфианов.

О мероприятиях, которые были проведены по плану мероприятий в прошлом году и в начале 2018 года, доложил председатель общественного совета, заведующий организационно-методическим отделом ФЦН Алексей Кудряшов, он также рассказал о мероприятиях, которые предстоит реализовать до конца текущего года.

«Работа ведется в разных направлениях: встречи депутата с трудовыми коллективами города и студентами медицинских заведений, круглые столы, индивидуальные онлайн-конференции по вопросам лечения эпилепсии, выездные экспертные совещания, проведение обучающих семинаров «школа эпилептологии», обсуждение реабилитационных мероприятий и многое другое. Все направления переплетаются в проекте органично и направлены на одну цель: повысить качество предоставления медицинской помощи больным эпилепсией», - отметил в своем выступлении Алексей Кудряшов.

Заместитель директора детского психоневрологического дома-интерната в селе Успенка Елена Макарова рассказала более подробно об организации площадей, которые по проекту уже реконструированы под эпилептологическую службу. Четыре светлых кабинета с просторными коридорами и отдельным выходом вскоре станут обжитыми. Все готово к установке мебели и медицинского оборудования для проведения ЭЭГ-мониторингов, позволяющих проводит энцефалограмму детям в круглосуточном режиме. Решаются вопросы кадрового плана.

«У нас 120 детей ежегодно нуждаются в прохождении энцефалогрофии, после открытия этой услуги в нашем учреждении, решится много серьезных проблем, и в первую очередь, это вопрос транспортировки детей с серьезными неврологическими отклонениями в медучреждения за пределы дома-интерната, а суточный мониторинг даст более точную картину динамики заболеваний головного мозга», - сообщила Елена Анатольевна. Она отметила, что открытие эпилептологической службы запланировано на конец мая этого года.

Активное участие в обсуждении вопросов проекта приняли члены общественного совета – Вера Змановская, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации, заместитель главного врача детского психоневрологического центра «Надежда» и Нина Нежиборская, председатель тюменской городской общественной организации «Особый ребенок».

Ссылка для блогов