Карта сайта
13 апреля 2018, 07:00

Многодетная семья Никифоровых ждет новоселья

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Летом многодетная семья Никифоровых с семью детьми из Абатского района въедет в новое жильё, которое будет построено в рамках проекта тюменских единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн после того, как ознакомился с ходом возведения дома. Строительство идёт запланированными темпами, сейчас наполовину положен брус, который выбран в качестве материала для стен. Уже в июне все основные работы будут завершены, и Никифоровы получат благоустроенное жильё. Площадь дома – 163 квадратных метра, на первом этаже будут расположены просторная гостиная, кухня, спальня для родителей, санузел. Второй этаж целиком отдадут под детские.

Полностью финансирование дома взяло на себя ОАО «Запсибгазпром» и ее генеральный директор Юрий Водопьянов. «Строительство ведётся из экологически чистых материалов. Это очень важно, когда речь идёт о семье с детьми. Используются пиломатериалы местного производителя. Подрядчик зарекомендовал себя с лучшей стороны, мы видели его готовые дома - тёплые, добротные, уютные, поэтому уверены, что Никифоровым новый дом понравится, - рассказал Виктор Рейн. - Самое большое удовольствие для нас - видеть, как счастливы семьи, когда мы вручаем им ключи от нового дома. Нужно успевать делать добрые дела».

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, Никифоровы стали одиннадцатыми участниками регионального партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Сейчас число семей-участников возросло до 13. К настоящему моменту индивидуальные жилые дома появились уже в девяти районах области.

Сотрудник войск росгвардии, глава семьи Владимир Никифоров признался, что на стройке он частый гость: «Я практически каждый день сюда заезжаю. Смотреть, как ряд за рядом растут стены, одно удовольствие. С супругой Надеждой раздумываем над планом участка - нужно найти место под огород, гараж, хозпостройки. Собираемся куриц держать, а, может, кого и покрупнее. Ребятишки ждут новоселья с нетерпением. Как только они узнали, весь второй этаж будет их, сразу начали делить, кому какая комната достанется. У нас трое мальчишек, они школьники, старший учится в 11 классе, и четыре девочки-дошкольницы. Своё просторное жильё - это самый большой подарок, о котором мы могли только мечтать. И мы очень благодарны «Запсибгазпрому» за их помощь нашей большой семье».

Виктор Рейн заверил Владимира Никифорова, что единороссы помогут дружной семье разбить сад: «У нас есть добрая традиция: после вручения ключей от дома, мы все сообща сажаем ценные сорта плодовых деревьев. Совсем скоро мы привезём яблоньки и на участок семьи Никифоровых».

Ссылка для блогов