Карта сайта
13 апреля 2018, 13:47

Максимальная вовлеченность молодежи – ключ к обновлению партии

Обновление «Единой России» тюменцы видят в максимальной вовлеченности подрастающего поколения. Такая идея прозвучала в ходе региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» в Тюмени

Много предложений, озвученных в ходе прямого разговора, касалось работы с молодежью, патриотического воспитания. Молодогвардейцы, общественники высказывались за необходимость создания социальных лифтов, поддержки инициативных ребят, продвижение их идей по партийной линии.

Руководитель тюменских «молодогвардейцев» Роман Рзаев предложил несколько вариантов по вовлечению молодежи в партию. «Здесь нужно выстроить четкий механизм социального лифта, попадания в «кадровую обойму» партии. Это можно было бы сделать через партийные проекты, чтобы молодые люди проходили реальный конкурсный отбор», - отметил Роман.

Еще одним инструментом лидер «молодгвардейцев» считает институт волонтерства: «Мы часто принимаем участие в избирательных кампаниях разного уровня. Зачастую у молодых людей есть пара часов в день, в это время мы могли бы их привлекать в качестве волонтеров, рассказывать об организации кампаний и так далее. Это хороший опыт».

Третьим важным механизмом Рзаев видит вовлечение молодежи через соцсети. «С молодежью нужно говорить на их языке, не канцеляритом и шаблонами, выкладывать «добрые дела» партии в соцсети», - уверен он.

Его точку зрения разделяет и председатель Собрания молодых депутатов при Тюменской областной Думе Ольга Швецова. Она добавила, что социальные сети стали главным источником информации у молодых людей. Поэтому она вместе с другими коллегами старается особое внимание уделить неформальному общению. «Молодые люди должны знать, что их мнение важно и ценно «Единой России», что партийцы готовы им помочь в качестве наставников, иначе они уйдут в другие сферы», - отметила Швецова.

Также прозвучали предложения усилить работу по профориентированию молодежи, помогать абитуриентам с выбором востребованных профессий. Многие участники обсуждения высказывались за идеологическое и патриотическое воспитание молодежи.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов предложил активизировать работу с представителями общественных организаций, которые поддержали кандидатуру Владимира Путина: «Единая Россия» как партия президента должна стать объединяющей силой для тех людей, для которых национальная идея в патриотизме». Между тем, спикер облдумы уверен, что для вступления в «Единую Россию» необходимо сделать более тщательный отбор. «Сейчас все желающие могут вступить в партию, но насколько они готовы делать что-то на благо общества в постоянном режиме?».

Он предложил для тех, кто хочет вступить в партию, устраивать испытание – давать общественное поручение.

«Мы должны постоянно искать новые формы, людей, тренды, каналы коммуникации, - уверен секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Именно поэтому подобные дискуссии будут проходить и дальше. Сегодня мы услышали немало интересных идей, которые будут переданы на федеральный уровень».

Напомним, все озвученные на дискуссионных площадках в регионах идеи будут обобщены на федеральной дискуссии в Москве, которая пройдет 18-19 мая.

Ссылка для блогов