13 апреля 2018, 14:30

Двое тюменцев стали наставниками в проекте «Единой России» «ПолитСтартап»

Двое тюменцев стали наставниками в проекте «Единой России» «ПолитСтартап»: руководитель Уральского Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Квитка и руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения «Единой России» Ольга Швецова

Всего же в кадровом проекте «ПолитСтартап», который реализуется в пилотном режиме в 25 регионах в рамках процедуры предварительного голосования, определились 115 наставников.

Среди них депутаты Государственной Думы, члены экспертного совета Партии – известные федеральные политологи, представители законодательной и исполнительной власти в регионах. В задачи наставников входит проведение обучения, консультирование участников, помощь в их избирательной кампании в рамках ПГ и выборов. На следующей неделе этот список будет расширен.

Среди наставников - заместители секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, Сергей Железняк, Ольга Баталина, депутаты Госдумы Алена Аршинова, Сергей Боярский, Александр Сидякин, Максим Сураев, Михаил Терентьев, Артем Туров, а также политологи Дмитрий Орлов, Дмитрий Гусев, Игорь Бунин, Виталий Иванов. В регионах это авторитетные политологи, депутаты.

«Смысл проекта «ПолитСтартап» заключается в обновлении партийной элиты, вовлечении в политический процесс активных, энергичных молодых людей, прежде всего из регионов. Это такая «подушка», опора для предварительного голосования партии. Важно подчеркнуть, что это политические активисты, а не депутаты или партийные функционеры, то есть не те, у кого карьера уже сложилась. В этом одно из принципиальных отличий «ПолитСтартапа» от проектов, которые Партия реализовывала ранее», – заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов, комментируя запуск проекта.

Он отметил, что его роль в проекте обозначена как наставник, и нужно будет сформировать группу энергичных, молодых активистов, которые смогут убедительно выступить на предварительном голосовании.

По словам сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Партии, депутата Госдумы Сергея Боярского, «ПолитСтартап» – это проект, который позволит восстановить систему наставничества, успешно реализованную в предыдущие периоды истории страны.

«Применяя ее в партийном строительстве сегодня, руководство «Единой России» нацелено на качественное обновление. Уверен, что вместе с пополнением рядов наших партийцев появятся свежие идеи, проекты, законодательные инициативы. Считаю, что проект станет востребованной площадкой для молодых и активных лидеров общественного мнения. Я сам в 2011 году являлся участником предварительного голосования и кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и, признаться, помощь опытного наставника была бы своевременной. В свою очередь, я готов оказывать всю необходимую поддержку участникам «ПолитСтартапа» в качестве наставника, и надеюсь, что вместе мы внесем вклад в развитие проекта и обновление Партии в целом», – сообщил он.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.